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Lecker essen für wenig Geld


Tanne-6805

Empfohlener Beitrag

Geschrieben

einmal kann man jeden pilz essen,wer ein guten hausarzt hat auch öfter---lach


NUR PILZE SAMMELN DIE MAN KENNT-----WER SICH NICHT SICHER IST SOLLTE MIT DEN GESAMMELTEN PILZEN ZU PILZ-BERATUNGSSTELLE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


  • 2 Monate später...
Geschrieben

Schnittlauchbutter (für 4 Portionen)

125 g Butter
4 bis 6 Eßlöffel in kleine Röllchen geschnittener Schnittlauch
Salz
weißer Pfeffer (gemahlen)

Butter schaumig rühren
Je nachdem wie "grün" man es mag 4 bis 6 Eßlöffel des fein geschnittenen Schnittlauchs hinzufügen und gut verrühren.
Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.

Wer in der Zeit der Weihnachtsleckereien Kalorien sparen möchte - statt Butter "Leichte Butter streichzart" oder Joghurt-Butter verwenden.

Guten Appetit!

  • 2 Wochen später...
Geschrieben

Süßes Brot

500 g Mehl (Typ 405)
75 g Zucker
1 Prise Salz
1 Paket Trockenhefe
1 gestr. Teel. Backpulver
etwas abgeriebene Zitronenschale (Bio-Zitrone)
75 g weiche Butter oder Joghurt-Butter (in kleine Stücke geteilt)
2 Eier (Gewichtsklasse M)
200 ml Milch

Backform (rund, Durchmesser 26 cm) gefettet oder mit Backpapier ausgelegt

Klarsichtfolie und 1 Geschirrtuch (zum Abdecken)

Alle Zutaten und auch die Backform müssen Zimmertemperatur haben!

Mehl, Zucker, Salz, Trockenhefe, Backpulver vermischen,
abgeriebene Zitronenschale, Butter, 2 Eier dazugeben, alles mit den Knethaken eines Handmixers durchkneten,
Milch nach und nach dazugeben und weiter mit den Knethaken durchmischen bis sich ein einheitlicher, glatter, weicher Teig gebildet hat.

Den Teig nach dem durchkneten direkt in die Backform füllen.
Die Form dann mit Klarsichtfolie abdecken und darüber noch ein Geschirrtuch legen.
Den Teig an einem warmen Ort aufgehen lassen bis er ungefähr die doppelte Größe erreicht hat.

Den Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen.

Die Klarsichtfolie abnehmen und das süße Brot ca. 30 Min. backen (zweite Schiene von unten).
Dann den Backofen ausschalten und das süße Brot weitere 5 Min. nachbacken.

Das süße Brot aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter etwas auskühlen lassen.

Das süße Brot schmeckt am besten, wenn es noch warm ist.

Guten Appetit!

  • 3 Wochen später...
Geschrieben (bearbeitet)

Meine absoluten Favoriten und sie schmecken nicht nur in Weihnachtszeit !

Kokos-Mango-Cookies (etwa 40 Stück)

50 g getrocknete Mangostücke
1 kleine Zitrone (unbehandelt, ungewachst)
etwa 3 Essl. Wasser
100 g Kokosraspel

90 g Mehl (Typ 405)
1/2 gestr. Teel. Backpulver
100 g weiche Butter oder Joghurtbutter oder Margarine
1 Ei (Gewichtsklasse M)
70 g Zucker
1 Prise Salz

1 Topf
1 Rührschüssel
1 Handmixer mit Rührbesen
2 Backbleche (gefettet oder mit Backpapier belegt)
2 Teelöffel (zum portionieren)

Alle Zutaten müssen Zimmertemperatur haben!

Die Cookies werden im vorgeheizten Backofen gebacken!
Ober-/Unterhitze: etwa 160 ° C (ist von Modell zu Modell unterschiedlich, deshalb während des Backens immer wieder in den Ofen schauen)
Heißluft: etwa 140 °C (ist von Modell zu Modell unterschiedlich, deshalb während des Backens immer wieder in den Ofen schauen).
Backzeit: etwa 20 Minuten

Mangostücke in etwa 1/2 cm breite Streifen schneiden.
Zitrone heiß abspülen, abtrocknen und die gesamte Schale abreiben.
Die Zitrone auspressen.
1 - 2 Eßl. Zitronensaft zusammen mit der abgeriebenen Zitronenschale und Wasser in einem kleinen Topf erhitzen und die kleingeschnittenen Mangostreifen darin etwa 15 Minuten quellen lassen.
Eventuell abkühlen lassen.
Anschließend die jetzt aufgequollenen Mangostreifen fein hacken und mit den Kokosraspeln mischen.

Mehl mit Backpulver in der Rührschüssel vermischen.
Mango-Kokos-Mischung, weiche Butter, das Ei, Zucker und Salz hinzufügen.
Alles mit dem Handmixer mit den Rührbesen erst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 2 Minuten zu einem gleichmäßig durchmischten Teig verrühren.

Den Teig dann mit zwei Teelöffeln in etwa gleichgroßen, walnussgroßen Portionen mit etwas Abstand auf die vorbereiteten zwei Backbleche setzen.
Im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen (während des Backens immer wieder in den Ofen schauen, damit die Cookies nicht zu dunkel werden).

Danach die Backbleche auf Kuchenroste stellen.
Die Cookies darauf erkalten lassen.

Guten Appetit!









bearbeitet von boldt
  • 2 Wochen später...
Geschrieben (bearbeitet)

Gebratener Reis a lá HoppSing

3 Lauchzwiebeln
1 große Handvoll Mungobohnensprossen
1 (mit bspw. dem Spargelschäler) in etwa streichholzdicke und -lange Stifte geschnittene Möhre
2 Scheiben gekochter Schinken
2 rohe Eier
1 Tasse gekochter Reis vom Vortag
1 rote Peperoni
1 dicke Knoblauchzehe
1 Stück geschälter Ingwer gleicher Größe
Ketjap Manis (süße Sojasoße)
Tamari (dunkle, salzige Sojasoße aus Japan)
1 Esslöffel Erdnußöl, anderes, nicht kalt gepreßtes Öl geht auch

Peperoni, Ingwer und Knoblauch fein hacken, Schinken in mundgerechte Streifen schneiden, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Eine Pfanne, eine Paella oder am besten einen Wok mit dem Öl füllen, sehr, sehr heiß werden lassen (das Öl sollte beinah zu rauchen beginnen), Peperoni, Ingwer und Knoblauch mit einem Ruck in die Pfanne geben, 2 bis 3 mal durchrühren und sofort den gekochten Langkornreis darüber geben.Weiterrühren bis der Reis etwas knuspert. Dauert je nach Hitze und Brenner/Ofen/Herd so bis zu 3 Minuten. Nun Möhren, Lauchzwiebeln und Mungosprossen zusammen mit dem Schinken dazugeben. Hitze um gute 30% reduzieren, 1 lange Minute weiterrühren und dann die aufgeschlagenen Eier darüber geben. Rühren, bis die Masse stockt. Mit Ketjab Manis und Tamari abschmecken und servieren.

Paprikaschoten, Zuckerschoten, in Streifen geschnittener Kohl, Koriandergrün, geriebene Limonenschale, Sellerieknollenwürfel, Porree und dergleichen können das ganze lecker variieren, wenn man die unterschiedlichen Garzeiten berücksichtigt.


bearbeitet von BillyBoyRuhr
Geschrieben

Habe ich vergessen:
In Asien ist es üblich, bei Mungosprossen die Wurzelhäarchen abzuknipsen. Die Sprossen werden also ohne Würzelchen gegart. Das ist als eine Wertschätzung desjenigen zu sehen, dem diese Speise serviert wird. In asischen Restaurants innerhalb Europas ist das nicht üblich.


Geschrieben

Bin gefragt worden, was mein Profilbild denn darstellt.
Das ist Stielmus. Das ist auch preisgünstig und gut zum Einfrieren geeignet.

1 Kg mehlig kochender Kartoffeln
1 Kg Rübstiel
200 g Kassler
100 g durchwachsener Speck
200g geräucherte Mettwurst
1 Zwiebel
2 Brühwürfel
200 ml Sahne
50g - 100g Butter
Salz
Pfeffer

Kartoffeln schälen und kleinschneiden.
Rübstiel waschen, die Strünke abschneiden, die Stiele vom Blattgrün befreien und grob hacken.
Speck auslassen, Zwiebel darin anschwitzen.
Die Speck-Zwiebel-Mischung mit 1 Liter Brühe (Brühwürfel), einer sehr kräftigen Prise Salz und Pfeffer übergießen, Kartoffeln und Rübdstiel dazugeben und für gute 20 Minuten kochen. Ganze Mettwurst und die Kasslerscheibe dazugeben und weitere 10 Min. kochen.
Dann den Topf vom Herd nehmen, Kassler und Mettwurst aus dem Topf nehmen und mundgerecht aufschneiden. Mit einem Kartoffelstampfer die Kartoffeln und den Rübstiel zermantschen. Mit frisch geriebenem Muskat würzen Einen satten Esslöffel Butter unterheben und nun mit flüssiger Sahne soweit verdünnen das ein leicht zu löffelnder Gemüsebrei entsteht. Das kleingeschnittene Fleisch unterheben, in einen tiefen Teller geben und servieren.
Der Rest wird eingefroren. Schmeckt wieder aufgetaut noch viel besser!
 

Geschrieben (bearbeitet)

Grießbrei mit heißen Kirschen

0,5 l Milch
50g - 60g Grieß (egal ob feiner oder mittlerer Grieß, feiner klumpt nur schneller)
1 Vanilleschote oder 1 Tüte Vanillezucker
1 guter Esslöffel Butter
1 Prise Salz
1 Ei
1 Esslöffel Puderzucker
1 Esslöffel gerösteter Mandelblättchen
40g - 50g Haushaltszucker
1 Glas Kirschen
1 gute Prise Zimt
1 unbehandelte Zitrone oder Limone
2 gestrchene Eßlöffel Puddingpulver (Vanillepudding)
1 Esslöffel Haushaltszucker

Ei trennen. Eiweiß aufschlagen, bis es teif wird. Den Puderzucker unterheben, weiterschlagen, bis es fast schnittfest ist und kühlstellen. Zitronenschale abreiben, in einen Topf geben. Haushaltszucker, Salz und Butter dazu geben, Milch drüber geben und aufkochen lassen. Dann den Gries unter Rühren langsam einrieseln lassen, das Eigelb schnell unterrühren, die gerösteten Mandelblättchen einrühren und den Topf vom Herd nehmen. Den Eischee mit einem Löffel vorsichtig unterheben, ohne seine Struktur dabei zu zerstören.

Kirschglas öffnen, Kirschen durch ein Sieb abgießen, Saft aufangen. Das Puddingpulver mit 6 Esslöffeln Kirschsaft glattrühren. Den übrigen Saft mit dem Esslöffel Zucker, dem Zimtpulver und den Kirschen aufkochen, dann das glattgerührte Puddingpulver dazugeben, unter Rühren nochmal kurz aufkochen und vom Herd nehmen.

Der Griesbrei kann sofort mit den heißen Kirschen serviert werden. Mann kann ihn aber auch in Förmchen füllen und auskühlen lassen. Da fertigt man die SSoße erst kurz vor dem Servieren.


bearbeitet von BillyBoyRuhr
Geschrieben

Am besten noch Sahne steif schlagen und unterheben - viele Kalorien aber leeeckeer!


Geschrieben

Tomatensoße mit Spaghetti

0,5 l Tomatenpüree (aus dem Tetrapack)
1 Päckchen tiefgekühlter Basilikum oder 2 Bund frischer Basilikum
3 - 4 Esslöffel aromatisches, kaltgepresstes Olivenöl
2 - 3 Knoblauchzehen
Salz
Zucker
schwarzer Pfeffer
500 g Spaghetti

Das Tomatenpüree mit dem Olivenöl in einen Topf geben und gut 1 Stunde sanft köcheln. Die Knoblauchzehen schälen und feinhacken, mit je einer guten Prise Salz, Zucker und frisch gemahlenem Pfeffer nach gut 40 Minuten Kochzeit zu dem Püree geben.

2 - 3 l Wasser mit 20 - 30 g Salz (gut 10g Salz pro Liter Wasser) zum Kochen bringen, Nudeln dazu geben und in 12 - 14 Minuten al dente garen. Nudeln abgießen und in eine große Pfanne geben.Vielleicht noch ein wenig Olivenöl zu fügen. Die Pfanne auf mittlere Temperatur bringen. Nun das tiefgekühlte Basilikum in den Tomatensugo einrühren und diesen über die Spaghetti geben. Dabei alles gut umrühren, so dass die Soße die Spaghetti gut benetzt, aber nicht ertränkt. Den Rest der Soße aufheben.
Die Spaghetti nun mit frisch geriebenem Pecorino oder Parmesan servieren.
Tütenparmesan mindert den Geschmack ganz erheblich.

1 rote Peperoni, 1 Dose Tunfisch, gewürfelte rote und grüne Paprika schmecken auch gut in der Soße. Ebenso ausgelassener Speck oder gewürfelter Schinken. Aber der Kernitaliener begnügt sich mit dem Sugo. Ihm fehlt höchstens ein guter Parmesan dazu.



Geschrieben (bearbeitet)

Fleischwurst-Kartoffelgulasch_small.jpg

Fleischwurstgulasch mit Kartoffeln

600 g Fleischwurst (ein Fleischwurstring)
400 g Zwiebeln
2 Kg mehlig kochende Kartoffeln
50 g Butter
50g Mehl
500ml - 600ml Milch
200 ml spritziger, junger Weißwein (Grüner Veltliner passt sehr gut)
1 dickes Bund glatter Petersilie (vom Türken für 1,00 €)
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebene Muskatnuss

Die Kartoffeln mit Schale in reichlich Salzwasser gar kochen, abgießen, heiß pellen und in grobe Scheiben schneiden.
Während der Garzeit die Zwiebeln schälen und halbwegs fein hacken, Fleischwurst pellen und grob würfeln.
Petersilie waschen, entblättern und die Blätter mit dem Messer in Drittel oder Viertel zerhacken.
Nun die Butter in einem großen Topf auslassen, die Zwiebelstückchen dazugeben und glasig dünsten. Nun das Mehl darüber stäuben. Dabei gut mit dem Holzlöffel umrühren, bis das Mehl die Butter aufgesogen hat und ein pappiger Zwiebel-Mehlmatsch entstanden ist. Die Milch darüber kippen, alles aufkochen lassenund soviel weitere Milch dazugeben, dass sich eine dickliche Mehlschwitze bildet.Fleischwurstwürfel, Kartoffelscheiben und Petersilie hinzufügen, den Weißwein dazu gießen, ein paar Mal gut umrühren und dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Dies Fleischwurst-Kartoffelgulasch schmeckt ausgezeichnet. Je mehr Petersilie im Essen ist, um so besser schmeckt es. Am 2. oder 3 Tag sollte man es mit Weißwein wieder auf die gewünschte Konsistenz brigen.
bearbeitet von BillyBoyRuhr
Geschrieben (bearbeitet)

guacamole.jpg

Guacamole



1 reife Avocado
1 Limette
1/2 Bund Koriander (vom Türken)
1 scharfe Peperoni
2 Knoblauchzehen
3 Esslöffel gutes, sehr aromatisches, kaltgepresstes Olivenöl
1/2 Teelöfffel grobes Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Kreuzkümmel
ev. 1 Prise Zucker
ev. 1 gehäutete und entkernte, in Würfel geschnittene Fleischtomate
ev. 1 kleiner Becher Magerjoghurt

Limette fein abreiben und dann auspressen. Knoblauchzehen schälen und würfeln, Peperoni entkernen und fein würfeln. Korianderblätter von den Stielen trennen. Stiele hacken, mit Salz, Knoblauch, Olivenöl, Peperoni und Kreuzkümmel in einen Mörser geben und zu einer feinen Paste zerreiben.
Avocado schälen, das Fleisch mit einer Gabel auslösen, mit Limettensaft und -schale fein zerdrücken und dann unter die scharfe Paste heben. Die Korianderblätter grob hacken und in die Guacamole rühren. Diese abgedeckt 1(2 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Als Dip zu Tortilla-Chips, Stapelchips,Tuc-Cräckern oder anderem Salzgebäck reichen.
1 gewürfelte, sanft gezuckerte untergehobene Tomate, ein eingerührter Becher Magerjoghurt oder beides mildern die vielleicht zu heftige Chili-Schärfe bearbeitet von BillyBoyRuhr
Geschrieben

Bulgur oder Doppelknutsch, also Cous Cous , ist auch ne Sache, die wenig Geld kostet und als Grundlage für Süßspeisen oder als herzhaft gewürzte Beilage zu Fleisch- oder Gemüsegerichten einfach nur klasse schmeckt. 5kg Bulgur kriegt man beim türkischen Lebensmittel Laden für gut 5,00 €. 3 Körnergrößen sind üblich, ähnlich wie beim Gries. Also feinen, mittleren oder groben Bulgur.
Im Gegensatz zum Gries wird Bulgur jedoch erst gekocht und danach gedarrt. Dadurch schmeckt Bulgur ein wenig nussig.
Cous Cous dagegen wird erst geröstet, dann gekocht und dann noch mal getrocknet bzw. gedarrt. Es gibt ihn nur in einer Körnergröße, die ein wenig an Hirse erinnert. Aber Hirse ist Hirse und Cous Cous ist KußKuß, wobei die Schreibweise für mich nebensächlich ist.

Ferner wird Cous Cous eigentlich immer gedämpft, wodurch er sehr locker, beinah flockig wird. Bulgur dagegen wird einfach mit heißem Wasser übergossen. Dann läßt man ihn ausquellen. aber man kann ihn auch dämpfen.

In den nächsten Tagen stell ich ein paar Gerichte aus Hirse, Bulgur und Cous Cous vor. Hirse hat ungefähr die gleiche Kochzeit wie Reis.


Geschrieben (bearbeitet)

Bulgur, Cous Cous oder Hirse herzhaft zubereiten

Grundsätzlich wird 1 Tasse Bulgur oder Cous Cous mit 2 Tassen kochendem Wasser übergossen. Dann läßt man diese rientalsiche Weizengrütze gut 15 bis 20 min ausquellen. 1 Tasse Hirse dagegen wird gut 10 min gekocht, dann läßt man sie weiter quellen, bis sie weich ist. Dauert gut 10 weitere Minuten. Das ganze schmeckt aber langweilig. Grundsätzlich empfiehlt es sich bei herzhaften Gerichten alle 3 Beilagensorten mit einer herzhaften Brühe zu übergießen. Ob das Gemüse- oder Fleischbrühe ist, hängt vielleicht von der Speise ab, die man zu bereiten möchte, in erster Linie aber von den Ernährungsriten, denen man sich selbst unterzieht.

Ich habe mir 2 grob unterschiedbare Zubereitungsmethoden angewöhnt. Einmal dämpfe ich diese 3 Körnersorten, mit verschiedenen, in winzige Würfel geschnittenen, darunter gemischen Gemüse, zum anderen dünste ich die Gemüsewürfel in Butter gut an, füge eine scharfe Currypaste oder diesen in Mode gekommen Streifzug durch den Laden des arabischen Gewürzhändlers (Ras el Hanout) hinzu, warte, bis eine Duftwolke aufsteigt und rühre dann die Körner unter. Dann warte ich, bis sich diese mit Fett überzogen haben und lösche sie dann mit Brühe ab.


Hirse Live.jpg



Dann dünste ich in mundgerechte Stücke zerschnittenes Gemüse in einer Pfanne an, wobei ich die Garzeiten berücksichtige und serviere das Ganze nach Lust und Laune mit Fleisch wie Frikadellen, Köfte, Geschnetzeltem, Gulasch-Variationen oder einfach nur mit einer kalten Joghurt-Knoblauch Soße, einer scharfen Chili-Soße auf Tomatenbasis oder einer Lavendelrosmarinsosse. Es kommt immer drauf an.
Das läßt sich auch gut unterwegs zu bereiten, wie man auf dem Foto sehen kann.


bearbeitet von BillyBoyRuhr
Geschrieben (bearbeitet)

Hirsepfanne mit Frühlingsgemüse und Joghurtsoße

200 g Hirse
4 geschälte Knoblauchzehen
je 1 rote und grüne, scharfe Pepperoni
400 ml Gemüsebrühe (am besten Pilzbrühe)
40 g Butter
2 gestrichene Esslöffel Madrascurry oder grüne Thaicurry-Paste
3 geschälte Möhren
1 Zucchini a' knapp 300g
1 Bund geputzter Frühlingszwiebeln
1 Bund Schittlauch
1 Becher Joghurt minestens 10% Fett, am Besten türkischer oder griechischer, aber Magerjoghurt geht auch

Möhren in gut 3 mm dicke Scheiben schneiden. Beiseite stellen Ebenso mit der Zucchini verfahren. Das Grün von den Frühlingszwiebeln abschneiden und in gut 1 cm dicke Ringe schneiden. Das Weiße der Zwiebeln so dick wie die Möhren aufschneiden.
1 Knoblauchzehe zerpressen und unter den Joghurt rühren. Mit Salz abschmecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden und in Joghurt geben. Gut durchrühren und kalt stellen.

Den restlichen Knob und die Peperonis putzen und fein würfeln. Eventuell vorher die Kerne aus den Pfefferschoten entfernen. Das macht sie milder.
Die Hälfte der Butter in einem Topf schmelzen. Knob und Peperoni dazugeben, glasig dünsten.Nun das Currypulver bzw. die Paste einrührren und warten bis es duftet. Die Hirse in den Topf geben und ein Weilchen anrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 5 bis 10 Minten leise köcheln. Vom Herd ziehen und 10 bis 15 Minuten ausquellen lassen.
Die restlich Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Möhrenscheiben 5 Minuten darin dünsten, dann die Zucchini dazu geben, weitere 2 Minuten dünsten, das Weiße der Frühlingszwiebeln einrühren und nach 2 weiteren Minuten das Grüne der Zwiebeln dazugeben und 1 weitere Minute gar rühren. Nun die Hirse unterheben, auf Teller geben und zu Tisch tragen. Dazu die kalte Joghurtsauce reichen.


bearbeitet von BillyBoyRuhr
Geschrieben

Mit nem Ei und ner guten Portion geriebenem Käse kann man am nächsten Tag aus dem Hirsegemüse Frikadellen formen, die man in Semmelbröseln oder Toastbrotflocken paniert und in heißem Fett in der Pfanne knusprig brät.
Die kalte Joghurt-Schnittlauchsoße schmeckt da sehr leckr zu.


  • 2 Wochen später...
Geschrieben (bearbeitet)

Apfelkuchen mit Marzipan_small.jpg



Apfelkuchen mit Marzipan-Rührteig






























1 Zitrone(n), unbehandelt, Saft und Schale davon
750 g Apfel
100 g Marzipan-Rohmasse
200 g Butter, weiche
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier
3 EL - 4 EL flüssige Schlagsahne
200 g Mehl
1 TL Backpulver
50 - 60 ganze, gehäutete Mandeln
2 EL Puderzucker
Butter für die Form
Mehl für die Form
Puderzucker zum Bestreuen




Zitronenschale abreiben. Anschließend die Zitrone auspressen. Äpfel schälen, vierteln und das harte Kernhaus aus jedem Stück rausschneiden. Die Äpfel längs mehrmals einschneiden. Die Viertel mit Zitronensaft beträufeln. Das Marzipan eventuell in kleine Würfel schneiden.

Den Backofen auf 180° Grad vorheizen (Umluft: 160° Grad, ohne vorheizen). Die Form fetten und bemehlen.

Zucker mit Vanillezucker und der Zitronenschale unter die Marzipanmasse kneten, bis diese locker aufbröselt. Dann einzeln die Eier hinzufügen und einrühren .Butter in die Rührschüssel geben und mit dem Teig ganz cremig rühren.Eventuell eine Prise Salz hinzufügen. 4 Esslöffel Sahne unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Teig in die Form geben und glatt streichen. Die Äpfel auf den Teig legen, sie sinken dann beim Backen ein. Mandeln über den Äpfeln verteilen.

Den Kuchen in den Ofen auf die mittlere Schiene stellen und ungefähr 45 Minuten backen.
Knusper - Trick: Nach dem Backen den Grill einschalten und heiß werden lassen. Puderzucker auf den Kuchen streuen und noch einmal kurz unter die heißen Grillschlangen stellen. Aber wirklich nur 1 - 2 Minuten und nur so lange, bis der Zucker schmilzt und karamellisiert. Immer im Auge behalten, weil der Puderzucker schnell zu dunkel werden kann. Wer keinen Grill hat, schaltet auf höchste Stufe und lässt den Kuchen ein bisschen länger im Ofen (wird aber nicht ganz so knusprig).

Kuchen in der Form ungefähr 10 Minuten stehen lassen, dann herauslösen und auf dem Kuchengitter erkalten lassen. bearbeitet von BillyBoyRuhr
Geschrieben

Der Kuchen ist wirklich sehr lecker. Für mich der beste Apfelkuchen, den ich kenn. Nur Wiener Apfelstrudel ist noch besser. Natürlich mit Boskop backen!


  • 1 Monat später...
Geschrieben

Im Moment habe ich keine zeit für weitere Rezepte. Ist ja auch nicht von großem Interesse hier.


Geschrieben

Überbackene Schnitzel

Zutaten für 2 Personen:
2 Schnitzel von jeweils ca. 150gr.
Salz & Pfeffer
200gr. Blattspinat
200gr süße Sahne Sahne
200gr frische Champignons
2 kleine Zwiebeln
100gr. Käse nach Wahl
1 Ei
Mehl
Paniermehl
Heller Soßenbinder
2 kleine Auflaufformen

Zubereitung:
Den Backofen auf 180° vorheizen.
Schnitzel mit dem Fleischklopfer sanft klopfen und nach belieben würzen.
Danach panieren (zuerst in Mehl, dann in Ei und danach in der Panade wälzen).
In der Pfanne Öl erhitzen und die Schnitzel braten.

In der Zwischenzeit 1 Zwiebel würfeln, und 1 Zwiebel in Scheiben schneiden.
Die Hälfte der Champignons Hacken, den Rest in Scheiben schneiden.
Die gewürfelten Zwiebeln und die gehackten Champignons in heißem Öl anbraten und mit der Sahne ablöschen.
Die entstandene Soße vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Sossenbinder binden.
Jeweils 1 Schnitzel in die Auflaufform geben und mit Spinat, Champignons, Zwiebelringen belegen.
Mit Soße übergießen und mit dem Käse belegen.
Ca. 20 Minuten backen bei 180° bei Ober / Unterhitze überbacken.
Sofort in der Auflaufform servieren.

Ich verwende als Käse Gorgonzola und finde es sehr lecker.

  • 1 Monat später...
Geschrieben (bearbeitet)

.....

bearbeitet von SilverAger
Geschrieben

Kassler in blätterteig, blätterteig ausbreiten und 6 quadrate schneiden , 3 Scheiben kassler auf die eine hälfte der quadrate tun, würzen mit Kräutern(das ist das gesunde daran) jeweils noch eine oder zwei Scheibenk ase drauf und dann den "deckel" drauf.
dann das ganze für ne halbe Stunde maximal in den Ofen bei 180grad.
lecker Essen, Vorsicht, käse ist sehr heiß


Geschrieben

mal ganz einfach---RÜHREI----- 100gr durchwachsenden speck----6 eier ---100ml milch---salz---öl
aufgeschlagene eier in eine schüssel mit milch und ne prise salz aufschlagen------etwas öl in die pfanne und den gewürfelten speck anbraten----die aufgeschlagenen eier in die pfanne geben und diese solange rühren bis die gesammte eiermasse gestockt ist----


Geschrieben

sorry hab versehentlich REZEPTE aufgemacht - könnt das zusammenfügen - doppelt muss nicht - oder?


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