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Lecker essen für wenig Geld


Tanne-6805

Empfohlener Beitrag

Geschrieben

theoretisch würde es auch mit"silver ager" gehen---man sollte dann die zutat etwas länger abhängen lassen wegen das hohen alter des produktes --grins


  • 11 Monate später...
Geschrieben

TK Pizza Hawaii.

Zutaten Liste ist zu lang.

 

Geschrieben

:tada:......Spinat mit Kartoffeln und Spiegelei

 

:stars:.......Milchreis mit Zimt und Zucker

 

:sparkler:.......Reibeplätzchen mit Apfelmuss

  • 3 Monate später...
  • 9 Monate später...
Geschrieben (bearbeitet)

so dann schiebe ich mal den Thread wieder hoch.

Brennnesselspinat, bietet sich jetzt im Frühjahr an. Statt der Brennnesseln kann man auch Giersch nehmen, oder beides gemischt.

Beim sammeln der Wildkräuter sollte man allerdings aufpassen wo man sammelt, am Besten irgendwo im Wald, da dort die Belastung mit Spritzmittel deutlich geringer ist, als an irgendwelchen Feldrändern.

Als Beilagen kann man klassisch Pellkartoffeln, gebräunten Leberkäse und Spiegelei machen.

Das ganze geht natürlich auch vegetarisch oder vegan.

Einfach in der Zubereitung, geht schnell und schmeckt echt lecker.

bearbeitet von huaterle
Geschrieben

Gute Idee und schön, Dich mal wieder zu lesen huaterle :)

Ich hab mal wieder alle Seiten durchgelesen und richtig Hunger bekommen ... werde evt. später auch mal was einstellen.

Geschrieben

Brennesseln oder Giersch kennt doch heutzutage niemand mehr, dank unserer neuen Lehrer, welche unseren Schülern nur "unnützes Wissen" vermitteln, was später im Beruf, sofern man eine Ausbildung bekommt bzw. sich darum bemüht niemand mehr benötigt ;)

das muss nicht unbedingt richtig sein, ist jedoch meine Meinung!

  • Moderator
Geschrieben

Bei uns hier gibt es Kiefernwälder, in denen massenhaft BÄRLAUCH wächst.

Damit kann man auch tolle Gerichte zaubern.
zum Beispiel SOWAS   :$

Geschrieben

Ja zum Beispiel Bärlauchquark mit Pellkartoffeln. Einfach aber toll.

Geschrieben

Back Fisch mit warmen Kartoffelsalat. Lecker 😋. 

  • 3 Wochen später...
Geschrieben (bearbeitet)

Etwas einfaches und süßes, ideal z.B. zum nachmittäglichen Kaffee:

Hollerkuechle

Alternativ zum ausbacken im schwimmenden Fett, kann man die Holunderblüten auch in der Pfanne braten.

 

bearbeitet von huaterle
  • 1 Monat später...
  • Moderator
Geschrieben

Bei den derzeitigen tropischen Temperaturen hat man wenig Appetit. :sweat:
Schon garnicht auf warme Speisen, erst recht nicht wenn man sich bei 35° und mehr an den Herd stellen soll.

Für die heissen Tage hab ich ein leckeres Rezept: Kalte Gurkensuppe  :$

Man raspelt zwei Salatgurken (um diese Jahreszeit sehr günstig zu haben) in eine grosse Schüssel.
Dann eine reife Avocado dazu (ohne Schale und Kern versteht sich) :confused:
Einen 500g Becher Joghurt dazu
Salz und Pfeffer, etwas Dill, Bärlauch, evtl ein Spritzer Maggi.
Das ganze mit einem "Zauberstab" fein pürieren und ab in den Kühlschrank 
VOLL LECKER :hearts_around:

 

  • 4 Monate später...
Geschrieben (bearbeitet)

So jetzt hole ich mal den Thread wieder hoch, und zwar mit was weihnachtlichem:

Schoko-Haferflocken-Makronen

für ca. 40 Stück, einfach, aber köstlich, gut geeignet zur Eiweißverwertung.

 

Habe sie selber schon ausprobiert, geht einfach und schnell.

Die größte Hürde im Rezept ist wahrscheinlich das trennen der Eier, sofern man es von Hand ohne Hilfsmittel macht.

Guten Appetit! :christmas_tree:

 

bearbeitet von huaterle
Geschrieben

Noch ein Plätzchenrezept:

 

Karotten-Lebkuchen
 

Zutaten:

• 150 g Karotten • 1 kleiner Apfel (ca: 120g) • 100 g Korinthen, Sultaninen oder Rosinen • 50 ml Vollmilch • 30 g Butter • 1 Ei • 40 g Vollrohrzucker • 3 TL Lebkuchengewürz • 4 EL Mandelstifte • 100 g gemahlene Haselnüsse • 100 g Dinkelvollkornmehl • ein halbes Päckchen Backpulver • ca. 40 Oblaten 70 mm Durchmesser

Karotten und Apfel schälen und fein raspeln, dann die Korinthen untermischen. Die Butter mit der Milch, dem Zucker und dem Ei schaumig rühren und über die Karottenmasse giesen. Dann das Mehl, die Haselnüsse, die Hälfte der Mandelstifte und das Backpulver mischen und unterheben. Die Oblaten auf Backbleche auflegen, die Lebkuchenmasse darauf vertteilen und die restlichen Mandelstifte als Dekoration auf den Lebkuchen verteilen. Die Lebkuchen dann bei 175 Grad Umluft ca. 20 bis 25 Minuten backen.
 

  • 2 Monate später...
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