Jump to content

Eure Wunschmahlzeit bitte :)


Empfohlener Beitrag

  • Moderator
Geschrieben

Ein asiatisches Geschmackserlebnis   -   :$:ok_hand:

Ich kann nur jedem empfehlen das mal zu probieren ^^

  • Einen kleinen Kopf Spitzkohl
    (es geht auch mit Chinakohl, aber mit Spitzkohl hat's ein besseres "Mundgefühl",
    das heisst es wird etwas "bissfester" (analog zu "al dente" bei Nudeln)

    ganz fein hobeln, das geht ganz prima mit so'nem feinen Gurkenhobel.
     
  • Eine Zwiebel fein würfeln, eine Knoblauchzehe fein hacken und die Zwiebeln
    erstmal mit etwas Öl und einem Stückchen Butter in einem Topf andünsten.
    Wenn die Zwiebeln schön glasig sind den gehackten Knobi zugeben.
     
  • 250g Hackfleisch dazugeben und schön darin anbraten. Wenn das Hack schön
    "durch" ist mit einer Tasse Hühnerbrühe (instant) ablöschen. Dazu kommt jetzt
    ein guter "Schluck" dunkle Sojasosse.

     
  • Jetzt den gehobelten Spitzkohl rein, vorsichtig umrühren ( immer mal wieder )
    In der Zwischenzeit ein kleines Päckchen Glasnudeln in einer kleinen Schüssel oder
    grossen Tasse mit kochendem Wasser übergiessen und kurz "weichziehen" lassen.

     
  • Wenn nun der Kohl zusammengefallen ist werden die abgegossenen Glasnudeln
    untergerührt. Jetzt wird noch nachgewürzt. Das könnt ihr so wie es euch am liebsten
    ist mit Salz und Pfeffer, Chinagewürz, Ingwer, Soja- oder Austernsosse ...

FERTIG   happy2.gif Also ICH könnte drin baden

Was auch noch gut rein passt ist ein Glas Mungobohnenkeimlinge  :coffee_happy:


 

Geschrieben (bearbeitet)

Sauerbraten, Rotkohl und selbstgemachte grüne Klöße (auch wenn es oft dann Kloßsuppe wurde)

 

Da komte mir die Frage: Hat eine noch die Comet 2000 stehen? Ich glaub Muddern hat damit die Klöße gerieben.

bearbeitet von nick2017333
Ergänzt
Geschrieben

das musste ich immer mit der Hand machen als Kind, also mit nem trichterförmigen Metallbehälter, da war ne Kurbel dran, da steckte man oben rohe Kartoffeln rein

und unten kam, ähnlich wie beim Fleischwolf, die Kloßmasse raus ;)

Geschrieben
vor 5 Stunden, schrieb che54:

und unten kam, ähnlich wie beim Fleischwolf, die Kloßmasse raus

Die Comet war der Alleskönner bei uns im Haushalt. Von Kaffee über Grünkohl oder Kartoffeln, da kam so ziemlich alles durch.

 

Geschrieben

Ok, stimmt, jedoch in meiner Kindheit gab es noch keinen Comet, daher also Handarbeit.

  • 2 Wochen später...
  • Moderator
Geschrieben

Fischstäbchenburger gut.gif

Ein Burgerbrötchen leicht antoasten, auf die untere Hälfte kommt eine Scheibe Cheddar,
darauf etwas Salat und Ketchup, drei gebratene Fischstäbchen und darauf ein paar Röstzwiebeln, noch'n Spritzer Ketchup und noch ne Scheibe Cheddar.

Schmeckt absolut lecker und macht rundum satt 9_9

  • 3 Wochen später...
Geschrieben

Labskaus

Das Original Bremer Labskaus besteht aus Gepökeltes Rindfleisch oder Corned Beef, mit Zwiebeln, roter Bete und Kartoffeln, alles durch den Wolf gedreht, mit je einem Spiegelei, Rollmops und Salzgurke serviert. Dieses einstige Seemannsessen wird ganzjährig in sehr vielen gutbürgerlichen Restaurants in Bremen angeboten und natürlich auch im Bremer Ratskeller..

Geschrieben

Kohlroulade ( auch Krautwickel genannt) mit Kohlsosse und Salzkartoffeln 

Geschrieben

bei mir gibt es heute Gulasch mit Rotkohl und Klößen :ok_hand:

Geschrieben

Morgen mal ganz was Einfaches  : warmen Grießbrei mit Bratkartoffeln und Rührei -hmm lecker

  • 1 Monat später...
Geschrieben

Fee: Du hast drei Wünsche frei. Wähle weise!

Ich: Schokoladenkuchen. Drei Stück! ;)

 

 

Geschrieben

Vor einer Stunde habe ich "Da schreib' ich nichts drauf, ich sehe ja was drin ist" aus dem Gefrierschrank genommen und zum auftauen in den Kühlschrank gelegt.

Nein *undschaunochmalgenauhin* - noch immer nichts zu erkennen.

Ich bin sehr neugierig, was ich morgen leckeres koche ;).

 

Geschrieben

Etwas aus meiner Heimat,Großen Hans mit heißer Rhabarbersoße.Ist eine Süssspeise und sehr Leeeeeecker

Geschrieben
vor 7 Stunden, schrieb Werlos67:

Heute bitte : Spargel , Kartoffeln und Sauce Hollandaise

Und bitte Schinken dabei

×
×
  • Neu erstellen...