Servas Geschrieben Mai 7, 2009 Geschrieben Mai 7, 2009 Tipp der Woche: Chili Während einer Mittel- oder Südamerikareise kommt man an diesem feurig orange-roten Gewürz, welches aus der Chilischote gewonnen wird, nicht vorbei. Auch bei uns ist Chili ein Dauerbrenner geworden. So findet man allerhand Gerichte mit dem scharfen Beigeschmack und auch Chips, Schokolade oder Eis. Die Chilischote, von der es viele verschiedene Sorten gibt, gehört zur Familie der Paprika und stammt ursprünglich aus Mexiko. Ihren Weg nach Europa fand sie durch Kolumbus. Besonders interessant ist die Heilwirkung der Chilischote. Ihre Schärfe regt den Kreislauf, den Appetit und die Potenz an . Rheuma, Muskelschmerzen und Zerrungen werden gemildert. Ein guter Grund gerade im Sommer auf lateinamerikanische Gerichte zu setzen.
Inaktives Mitglied Geschrieben Mai 7, 2009 Geschrieben Mai 7, 2009 Also das diese so positive Eigenschaften fuer den Verzehr aufweist ist brillant, denn ich mag Chili gern an gebratenen Gerichten, genauso wie im Salat. Ich liebe die Schaerfe und finde, es bringt einen besseren aromatischeren Geschmack ins essen.
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